Minggu, 23 Oktober 2011

Trik Mengatasi Kebiasaan Lupa versi Memey


Ya...lupa kadang merupakan hal yang membuat kita kewalahan menghadapinya..Menurut pengalaman, saya orang yang cukup pelupa.. bahkan saya pernah menggembok pintu kamar kost tp kuncinya msih ada di dalam..ato bahkan saya juga terkadang lupa dg jadwal kuliah saya...Di sini ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mengatasi penyakit lupa kita..yang saya juga lakukan sebelumnya,,

1. Catatan kecil dan Praktis
Catatan kecil yang praktis dan bisa dibawa kemana-mana ini bisa menjadi alternatif pertama bagi yang suka lupa.. Saya juga orang yang pelupa, jadi saya selalu menulis semua janji dan kegiatan atau rencana2 ke depan di dalam catatan kecil saya. Hal ini cukup membantu saya untuk mengatasi penyakit lupa saya.

2. Tempel tulisan penting di dinding
Langkah ini cukup membuat kotor dinding anda. Mungkin anda bisa menggunakan whiteboard di dinding kamar anda.. Tulis hal-hal yang akan anda lakukan atau barang2 yang perlu dibawa untuk esok hari agar anda tidak lupa..

3. Tulis hal2 yang sering anda lupakan
Sertakan juga tulisan pengingat hal2 yang sering anda lupakan pada papan whiteboard.. misalnya "Jangan lupa mengunci pintu kamar kalo mau pergi." atau yang lainnya. Menurut pengalaman saya, hal ini jg sangat membantu saya untuk mengingat hal2 yang sering saya lupakan seperti membawa helm kalau mau keluar, mengunci pintu kamar, jadwal piket mingguan kost, jadwal kuliah. Saat kita sudah mulai bisa mengingat n terbiasa dg hal tersebut maka kita bisa mengganti tulisan tersebut dengan pengingat yang lainnya.

4.selalu bawa barang2 yang anda butuhkan setiap saat di dalam tas anda
Terkadang kelalaian kita terhadap sesuatu bukan hanya soal janji dll tp juga barang2 kebutuhan sehari2 misalnya seperti yang biasa saya bawa: kaca,obat2an (kalo saya obat maag dan minyak putih), bolpoin, dompet, handsenitizer (gk tau tulisannya), tisue basah n kering, pembalut dan juga sisir ke dalam satu tempat yang bisa dibawa kemana2.. pastikan bahwa anda mebutuhkan barang2 tersebut setiap hari di manapun anda berada dan dalam keadaan apapun barang tsb selalu siap di dalam tas anda.

5. List barang2 yang akan anda beli pada 1 periode (minggu atau bulan atau tahun)
Mendaftar barang2 yang anda ingin beli juga bisa membantu anda untuk mengingat barang2 yang harus anda beli sehingga tidak ada yang kelupaan dan tidak anda beli, padahal barang tersebut cukup penting bagi khidupan anda di hari esok. Selain itu, hal ini juga membantu anda,dan juga saya dalam mengontrol pengeluaran rutin kita. Sehingga kita bisa terbantu memprioritaskan dalam membeli barang2 yang kita butuhkan saja. Bukannya membeli barang yg kurang penting dan melupakan barang yang penting dan kita menjadi kewalahan sewaktu kita membutuhkan barang tersebut.

Demikian postingan saya malam ini. Semoga hal2 di atas dapat membantu para pembaca dalam mengatasi penyakit lupa yang kerap kali melanda manusia termasuk saya yang sangat pelupa ini. Hehehehe...
Sampai jumpa di posting2 selanjutnya....

Jumat, 21 Oktober 2011

The Song I love nowadays

This song is really suitable to me. Everytime I heard this song, it will make me cry..
It really touches my heart, my deepest heart..
I sing this song just for you who is far away from me now..

When you're gone - Avril Lavigne

I always needed time on my own
I never thought I'd need you there when I cry
And the days feel like years when I'm alone
And the bed where you lie is made up on your side

When you walk away I count the steps that you take
Do you see how much I need you right now?

When you're gone
The pieces of my heart are missing you
When you're gone
The face I came to know is missing too
When you're gone
The words I need to hear will always get me through
The day and make it ok
I miss you

I've never felt this way before
Everything that I do reminds me of you
And the clothes you left, they lie on the floor
And they smell just like you, I love the things that you do

When you walk away I count the steps that you take
Do you see how much I need you right now?

When you're gone
The pieces of my heart are missing you
When you're gone
The face I came to know is missing too
When you're gone
The words I need to hear will always get me through
The day and make it ok
I miss you

We were made for each other
Out here forever
I know we were, yeah
And all I ever wanted was for you to know
Everything I'd do, I'd give my heart and soul
I can hardly breathe I need to feel you here with me, yeah

When you're gone
The pieces of my heart are missing you
When you're gone
The face I came to know is missing too
When you're gone
The words I need to hear will always get me through
The day and make it ok
I miss you






Like this song so much....Im gonna miss you much much and much more everyday..

When you're gone-Avril Lavigne

Thi

Minggu, 02 Oktober 2011

My birthday

Yah walupun udah lewat tp ggp deh..Hahahaha~
harusnya aku ultahnya tanggal 20 September kemarin...
Hari itu aku dikasih kado yang dari dulu aku idam2kan..gak mahal n wah banget sih,...
aku pengen dapet boneka beruang gedhe dari mu hunny bunny sweety...Hahahahaha~
Alhasil..malem2 dia dateng ke kos dengan bawa boneka yang sekarang jadi pengganti gulingku yang usang...Hahahahaha~



<===== nih foto bonekaku yang baru..hohohoho~

Senin, 19 September 2011

Makan Cokelat Sama Sehatnya dengan Latihan Jogging???

Cokelat, terutama jenis yang berwarna gelap dark chocolate sudah dikenal sebagai penganan yang baik untuk menyehatkan jantung. Biji cokelat --bahan utama coklat-- merupakan sumber alamiah antioksidan berkonsentrat tinggi flavanol, dan cukup berperan penting dalam perawatan kesehatan sehari-hari.

Namun kini sebuah penelitian menemukan, dark chocolate tidak hanya baik untuk jantung tapi juga bisa meningkatkan kebugaran tubuh. Para peneliti di Amerika Serikat menunjukkan, mengonsumsi seporsi kecil dark chocolate bisa meningkatkan kesehatan seperti halnya berolahraga.

Penelitian yang dilakukan di Wayne State University, Detroit, Michigan menemukan bahwa senyawa nabati di dalam cokelat yang bernama epicatechin bisa menstimulasi perkembangan otot. Stimulasi tersebut sama seperti ketika seseorang melakukan aktivitas fisik secara intens, seperti jogging.

Dalam percobaan yang dilakukan pada tikus, para peneliti pun melihat bahwa ecatechin juga membantu produksi mitochondria lebih banyak pada tubuh. Zat tersebut bekerja seperti batere kecil yang memberi tenaga untuk tubuh.

Tak hanya itu, mitochondria juga meningkatkan kinerja pembuluh kapiler. Pembuluh ini bertugas mengalirkan oksigen, zat makanan, hormon dan zat-zat lain yang terkandung dalam darah.

"Latihan aerobik seperti lari atau bersepeda, bisa meningkatkan jumlah mitochondria dalam sel otot," ujar Dr Moh Malek, seperti dikutip dari Times of India.

Dr Malek menambahkan, "Studi kami menemukan bahwa epicatechin bisa memberi efek yang sama (seperti jogging), terutama pada jantung dan otot rangka."

Meskipun percobaan dilakukan pada tikus, Dr Malek mengatakan, efek yang sama juga bisa terjadi pada manusia. Studi itu sendiri sudah diterbitkan dalam Journal of Physiology.


taken from: wolipop.com

Cara Aman untuk Mencoba Make-up Tester

Saat ingin membeli produk kosmetik, biasanya Anda mencoba produk tester yang tersedia di toko. Namun menurut penelitian, produk tester mengandung banyak bakteri berbahaya bagi kesehatan kulit. Bagaimana menghindarinya?

Tim peneliti dari Universitas Rowan, New Jersey, Amerika Serikat yang dikutip dari Genius Beauty memberi beberapa tips agar Anda terhindar dari bakteri yang menempel pada make up tester.

1. Saat ingin mencoba lipstik, jangan lupa mengusap permukaan lipstik dengan kain atau tissue bersih sebelum Anda mencobanya.

2. Mencoba eyeshadow di tangan saja. Tak perlu mencobanya di kelopak mata. Kulit sekitar mata jauh lebih sensitif dibandingkan kulit di bagian lain. Jangan ambil risiko memulasnya dengan kuas make-up tester.

3. Jika ingin mencoba produk make-up yang menggunakan kuas, sebaiknya sediakan alkohol dalam bentuk semprot. Semprotkan alkohol itu ke kuas. Biarkan mengering sebentar, lalu sapukan ke wajah Anda.

taken from: wolipop.com

5 Lensa Kontak Teraneh di Dunia

Saat ini lensa kontak memang sudah menjadi pelengkap penampilan. Seperti yang kita tahu ada berbagai jenis lensa kontak, mulai dari lensa berwarna, mata kucing dan memberikan efek mata besar.

Selain lensa-lensa kontak yang disebutkan di atas, ternyata masih ada berbagai jenis lensa kontak lainnya yang terbilang aneh dan menyeramkan. Seperti dirangkum dari Oddee, berikut ini lima jenis lensa kontak paling aneh.




1. Lensa Kontak Merah
Lensa kontak ini membuat bola mata Anda berwarna merah seperti berdarah. Bukan untuk sekadar gaya atau menakut-nakuti orang lain, lensa kontak yang dirilis oleh Nike MaxSight itu ternyata memiliki fungsi tersendiri. Lensa kontak yang dikhususkan untuk olahraga ini dirancang bagi pengendara sepeda, mengurangi silau sinar matahari.








2. Lensa Kontak dari Berlian
Lensa kontak yang membuat mata berbinar ini berhiaskan 18 buah berlian yang disusun melingkar. Pencipta lensa kontak unik ini adalah Dr. Chandrashekhar Chawan, seorang ahli mata dari India. Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pemakai lensa kontak, Chandrashekhar menggunakan lensa khusus yang bisa mengobati sakit mata dan dapat melindungi kornea dari iritasi. Lensa kontak mewah ini dijual seharga US$ 15 ribu atau sekitar Rp 128 juta dan hanya dirilis 3.900 buah.





3. Lensa Kontak dengan Gantungan
Satu lagi kontak lensa aneh yang telah dirilis, yaitu lensa kontak yang memiliki gantungan yang menjuntai hingga pipi. Di tepi bawah gantungan tersebut tersemat berbagai aksesori seperti kristal dan bunga. Bila dipakai, terlihat seperti seseorang sedang menangis. Gantungan yang menempel pada lensa kontak itu menggunakan kawat khusus yang sangat tipis.








4. Lensa Kontak Naga
Lensa kontak yang satu ini berwarna hijau neon yang tampak seperti sisik naga atau kadal rakasasa. Di lingkaran dalam berbentuk seperti mata kucing berawarna hitam dengan garis-garis urat berwarna oranye. Lensa kontak unik ini dijual seharga US$ 220 atau sekitar Rp 1,8 juta.








5. Lensa Kontak Berbentuk Sirkuit dan Bercahaya
Lensa kontak unik lainnya diciptakan oleh ilmuwan dari University of Washington yakni sebuah lensa kontak yang digambar seperti sirkuit dan bercahaya. Para ilmuwan tersebut menggunakan teknik manufaktur skala mikroskopis untuk membuat lensa dan memiliki tenaga elektronik untuk membuatnya bercahaya seperti lampu.



taken from: wolipop.com

10 Selebriti yang Tetap Cantik Walau Tanpa Make-Up

Tampilan sempurna dari para selebriti sangat ditunjang oleh tata rias wajah dan rambut yang sempurna. Namun ada kalanya saat mereka sedang tidak bekerja, tampil tanpa make-up menjadi hal yang berisiko. Berikut 10 selebriti wanita yang tetap tampil cantik tanpa make-up

1. Lady Gaga
Lady Gaga memberanikan diri tampil 'polos' untuk sampul majalah Harper's Bazaar Amerika. Tampilan ala 'Nymph' ini terlihat dalam video klip terbarunya 'You and I'.











2. Jessica Biel
Turun dari pesawat, wajah Jessica Biel tetap tampil segar dan bercahaya meskipun matanya terlihat sedikit mengantuk. Ditunjang dengan busana kasual yang ringan dan tatanan rambut kuncir kuda, tampilan ini bisa dijadikan contoh sebagai gaya travelling santai.










3. Kim Kardashian
Kim Kardashian kerap terlihat di berbagai tabloid gosip dengan tata rias yang tebal. Namun saat ia tertangkap kamera paparazzi sedang berjalan santai di sebuah mal, ia ternyata masih terlihat cantik dengan alis tebal dan bulu mata yang lentik.











4. Halle Berry
Aktris satu ini memiliki kulit gelap yang eksotis. Model produk kosmetik ini juga jarang terlihat muncul di publik tanpa make-up. Namun saat sedang menikmati waktu santai di sebuah restoran, ia tetap memperlihatkan kompleksi warna wajah yang cerah.












5. Eva Longoria
Saat difoto untuk profile majalah People edisi tanpa make-up, banyak yang kaget melihat wajah 'polos' dirinya. Raut wajah keras dari Eva ternyata tetap terlihat menawan.










6. Megan Fox
Memiliki alis yang super tebal membuat aktris satu ini sering dibilang 'menor' dalam berdandan. Namun hal ini justru menguntungkan saat dirinya tampil bebas make-up. Selesai syuting, Megan terlihat 'bebas' pulasan bedak dan tetap terlihat sensual dengan alis tebalnya.











7. Katie Holmes
Menjadi seorang aktris sekaligus ibu tidaklah mudah. Raut wajah lelah sering tertangkap kamera saat sedang tidak mengenakan make-up. Beda halnya dengan Katie Holmes yang tetap terlihat cantik dan anggun hanya dengan rambut yang diikat.













8. Taylor Swift
Memiliki rona kulit pucat tidak menghalangi penyanyi muda ini tampil tanpa make-up untuk majalah People. Terbukti ia tetap terlihat bercahaya dan mempesona dengan rambutnya yang pirang dan ikal.











9. Jennifer Garner
Aktris ini memang jarang mengenakan make-up yang tebal dan senang tampil alami. Namun saat ia terlihat di airport tanpa make-up dan tatanan rambut sedikitpun, ia cukup tersenyum untuk terlihat segar dan mempesona.












10. Rachel Bilson
Memberanikan diri untuk difoto tanpa make-up untuk sebuah majalah memang berisiko. Namun berbeda dengan aktris muda Rachel Bilson yang tetap tampil cantik dengan tatanan rambut pendek untuk majalah People.





taken from: wolipop.com

Rabu, 07 September 2011

10 Makanan untuk Turun Berat Badan Cara Sehat




Anda tidak harus mengurangi porsi makan atau susah-susah menahan lapar hanya untuk dapatkan berat tubuh ideal. Dilansir Self, konsumsi makanan yang tepat bisa membantu Anda kurangi berat badan dengan cara meningkatkan pembakaran kalori dan membatasi hasrat makan. Yang perlu Anda tahu, makanan tersebut tidak selalu rendah atau bebas lemak. Tapi memiliki kandungan nutrisi penting yang tinggi.

Apa sajakah makanan tersebut? Berikut ini 10 makanan super untuk bantu turunkan berat badan dengan cara yang sehat.

1. Steak
Daging merah mungkin memiliki reputasi sebagai perusak diet, tapi dengan pengolahan yang tepat, makanan kaya protein ini bisa bantu Anda turunkan berat badan. Konsumsilah daging organik yang lebih sehat dan ramah lingkungan. Olah dengan cara dipanggang menggunakan bumbu marinasi yang dibuat sendiri. Sebaiknya jangan pakai bumbu barbeque siap saji karena biasanya mengandung lebih banyak garam dan gula. Batasi hanya 4 ons per porsi dan pilihlah bagian top round atau sirloin. Sajikan bersama sayuran rebus atau kukus. Konsumsi steak tidak lebih dari 1 kali seminggu.

2. Telur
Jangan hanya mengonsumsi putih telur saja, tapi juga kuningnya. Telur yang dimakan secara utuh mampu memenuhi kebutuhan nutrisi seperti protein, cholin (penting untuk kesehatan otak), karotenoid (bermanfaat bagi kesehatan mata) dan zeaxanthin (sebagai anti oksidan) dan tentu saja menjaga berat tubuh tetap ideal. Telur bisa diolah menjadi omelet isi sayuran atau scrambled egg. Gunakan minyak zaitun atau sedikit mentega untuk memasaknya.

3. Gandum
Semua jenis gandum baik untuk kesehatan, tapi jenis gandum utuh (belum terlalu banyak diproses) punya serat 5 gram lebih banyak per porsinya dibandingkan gandum instan yang hanya 3 sampai 4 gram. Biasakan sarapan dengan bubur gandum yang dicampur buah-buahan segar. Gandum atau oatmeal membuat perut kenyang lebih cepat, tapi lapar lebih lama, jadi merupakan makanan tepat untuk mengurangi berat badan berlebih.

4. Goji Berry
Bosan dengan camilan buah segar, sayuran atau kraker gandum? Kunyah saja buah goji berry kering. Teksturnya yang kenyal dengan rasa enak menjadikan buah ini pilihan tepat untuk camilan sehat. Goji berry mengandung 18 asam amino dan sumber protein, dengan kalori hanya sebesar 35 per sendok makan. Camillah goji berry di sore hari menjelang makan malam, untuk membuat perut sedikit kenyang sehingga Anda tidak akan makan banyak saat tiba waktunya santap malam.

5. Salmon
Protein dari ikan-ikanan membantu Anda merasa kenyang tanpa menambah lemak. Ikan salmon merupakan sumber protein yang lebih sehat dibandingkan daging merah atau ayam. Studi menemukan, dengan mengonsumsi makanan yang kaya akan asam lemak tak jenuh bisa mengurangi berat badan hingga 9 pon. Salmon sudah memiliki rasa yang lezat tanpa harus diolah atau ditambahi bumbu berlebihan. Menurut chef asal Washington D.C. Sidra Forman, lebih simpel lebih baik. Cukup bumbui potongan daging salmon dengan garam dan merica, lalu masak di atas wajan panas menggunakan 2 sendok makan minyak selama 1-3 menit. Salmon juga enak dimakan mentah, namun harus teliti dalam pengirisan dan penyajiannya agar tidak terkontaminasi bakteri. Orang Jepang biasa mengolesinya dulu dengan jeruk nipis sebelum memakannya.

6. Apel
Mengonsumsi apel sebelum makan hidangan utama akan membuat Anda mengunyah makanan lebih sedikit. Apel bisa memberi rasa kenyang sehingga mengurangi hasrat makan. Plus, buah yang renyah saat dikunyah ini juga mengandung antioksidan yang mencegah sindrom metabolisme. Yaitu suatu kondisi dimana lemak berlebih terkumpul di perut dan menghasilkan bentuk badan seperti membulat. Jika bosan makan apel segar, Anda bisa mengolahnya dengan cara dipotong jadi empat bagian, lalu taburi masing-masing atasnya dengan 1/2 sendok teh bubuk kayu manis. Setelah itu, panggang dalam microwave atau oven selama 1,5 menit. Anda pun berhasil membuat camilan sehat dari apel.

7. Selai Kacang
Camilan ini merupakan sumber protein dan serat yang sangat baik untuk kesehatan usus dan juga mengandung folat yang dapat melindungi Anda dari penyakit serius seperti kanker usus dan jantung. Bahkan, para peneliti di Harvard Medical School baru-baru ini melaporkan bahwa mengemil selai kacang lima kali dalam seminggu, dapat mengurangi risiko serangan jantung.

8. Biji Buah Delima
Buah delima sangat kaya akan antioksidan. Banyak orang mengambil manfaatnya dengan dibuat minuman segar atau jus. Tapi tak hanya sari buahnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Biji buah delima juga memiliki antioksidan pelawan penyakit, ia juga rendah kalori dan tinggi serat. Biji buah delima kini banyak dijual di supermarket besar. Anda bisa mengonsumsinya sebagai snack, taburan salad atau campuran cah baby spinach.

9. Cabai
Cabai atau rempah-rempah yang menimbulkan sensai pedas di mulut bisa meningkatkan metabolisme tubuh. Senyawa di dalam cabai yang disebut capsaicin punya efek termogenik --membuat tubuh membakar ekstra kalori selama 20 menit setelah Anda memakannya. Saat makan cabai atau makanan pedas, tubuh pasti akan berkeringat dan terasa panas. Ini tanda kalau capsaicin sedang bekerja. Meskipun cabai disarankan untuk membantu penurunan berat badan, jaga agar konsumsinya tidak terlalu berlebihan karena bisa mengganggu pencernaan, terutama jika punya asam lambung tinggi.

10. Keju Parmesan
Sebuah penelitian yang dimuat dalm The American Journal of Clinical Nutrition menyebutkan, wanita yang mengonsumsi susu atau keju setiap hari, berat badannya lebih sulit naik. Hal ini karena susu atau keju (tidak rendah lemak) memberi efek perut terasa penuh, sehingga mengurangi selera makan.

taken from: wolipop.com

5 Trik Make-up Agar Tampak Lebih Muda



Make-up atau tata rias mampu menutupi kekurangan pada wajah Anda. Selain itu, penggunaan kosmetik dan trik make-up yang tepat, bisa membantu Anda tampil semakin cantik dan muda. Seperti yang dikutip dari Allure, berikut lima trik make-up tersebut.

1. Tidak Berlebihan
"Make-up yang terlalu dibuat-buat akan membuat Anda tampak lebih tua dari yang sebenarnya. Jika Anda memiliki lingkaran hitam di bawah mata atau flek hitam, berikan setitik concealer pada sudut mata dalam, tidak pada semua area mata," ujar make-up artist Chrisanne Davis.

Selain itu, wajah yang lembab merupakan kunci utama untuk dapatkan tampilan lebih muda. Menurut Sandy Linter, make-up artist ternama, meminum air mineral secara rutin bantu membuat wajah tampak muda lebih baik ketimbang memakai make-up.

2. Gunakan Pelembab
Jika ingin tampak lebih muda, lebih baik kenakan pelembab yang berwarna serta dilengkapi dengan partikel berkilau ketimbang bedak padat. "Bedak padat yang mengendap pada kulit justru membuat kulit menjadi berkerut dan terlihat tua," kata Davis

Untuk mengaplikasikan foundation yang sempurna, Davis menyarankan untuk menggunakan spons basah atau brush khusus foundation. Hindari memakai terlalu banyak foundation pada area mata, karena bisa membuat tampilan mata terlalu menor.

3. Fokus Pada Riasan Mata
Merias mata dengan tepat merupakan cara mudah untuk tampil awet muda. Jadi jangan ragu untuk berkreasi dengan penjepit bulu mata, eye shadow dengan shimmer, maskara, dan pensil alis.

"Mengeriting bulu mata adalah cara terbaik untuk membuat tampak lebih besar sehingga Anda pun terkesan lebih muda," tambah Davis.

4. Kenakan Lipstik Berwarna Cerah
Mengenakan lipstik berwarna nude memang natural, namun tak jarang itu bisa membuat wajah Anda tampak pucat. Sebaiknya pilih warna lipstik lebih cerah namun tetap natural, misalnya warna pink rose. Selain pada bibir, segarkan wajah Anda dengan blush-on warna oranye atau pink muda.

5. Pakai Lip Liner
Garis bibir mulai memudar seiring berjalannya usia, hal ini seringkali membuat pengaplikasian lipstik lebih sulit. "Buatlah garis bibir yang jelas agar bisa membuat lipstik Anda tampak sempurna," jelas Davis.

taken from: wolipop.com

Teh Celup ternyata bisa buat menghilangkan Bau ketiak dan Kaki



Teh tidak hanya menjadi minuman pelepas dahaga dan stres saja. Namun teh juga memiliki banyak manfaat bagi kecantikan.

Seperti dilansir dari Bella Sugar, teh celup ternyata dapat menghilangkan aroma tidak sedap dari ketiak dan kaki. Tidak hanya sampai di situ, berikut ini manfaat lainnya dari teh celup.

Menghilangkan Bau Ketiak dan Kaki
Lupa memakai deodoran pada saat ke kantor? Jangan khawatir, ada solusi jitu agar bau badan menyerap, yakni dengan menggosokkan teh celup basah di daerah ketiak.

Selain untuk menghilangkan aroma tidak sedap pada ketiak, teh juga dapat menetralkan bau kaki. Rendam kaki dalam air teh yang berasal dari satu atau dua teh celup. Teh celup merupakan pembunuh bakteri yang dapat merangsang aroma tidak sedap keluar dari kelenjar keringat.

Berendam di Air Teh untuk Cegah Keriput
Anda bisa mengumpulkan sisa kantung teh setiap harinya dan simpanlah di kulkas. Di akhir pekan Anda bisa menaruh beberapa kantung teh tersebut di bathtub untuk Anda berendam. Berendam dalam air teh dapat mencegah keriput, karena teh kaya akan anti-oksidan yang dapat melawan radikal bebas, pemicu kerutan.

Solusi untuk Kuku Retak
Kuku yang telah retak atau patah memang tidak bisa disambung kembali, namun ada solusi sementara untuk kuku yang patah setengah. Anda bisa merekatkannya dengan kantung teh. Caranya:
- Gunting kantung teh sesuai dengan ukuran kuku
- Untuk merekatkan kantung teh pada kuku gunakan basecoat atau cat kuku bening,
- Agar hasil lebih kuat, Anda bisa membuat lapisan kedua. Pastikan lapisan pertama telah kering, lalu tempelkan kembali kantung teh.
- Untuk menyamarkan lapisan teh, Anda bisa menggunakan cat kuku berwarna.

Meredakan Kulit Terbakar Akibat Matahari
Selepas dari pantai dan berjemur, kulit dapat terbakar sinar matahari. Kulit terbakar ditandai dengan rasa panas, perih, kulit memerah dan terkelupas. Untuk mengatasi masalah ini Anda dapat menempelkan teh celup yang telah didinginkan.

Menyamarkan Lingkar Hitam Mata
Teh memang dapat diandalkan sebagai penyamar lingkar hitam pada mata. Caranya dengan mengompres mata dengan kantung teh dingin selama 15 menit. Lakukanlah setiap pagi, agar mata terlihat lebih segar.

taken from: wolipop.com

4 Cara Memilih Pelembab Sesuai Jenis Kulit



Menggunakan moisturizer atau pelembab sangat penting untuk merawat kulit. Pelembab akan mempertahankan kelembaban kulit sepanjang hari. Bahkan beberapa jenis pelembab berfungsi untuk meminimalkan garis-garis halus dan kerutan.

Mungkin Anda sering enggan menggunakan pelembab, karena tekstur terlalu berat atau malah menjadikan wajah mengkilap. Untuk menghindari kesalahan pemakaian pelembab, gunakanlah pelembab sesuai jenis kulit. Berikut tipsnya seperti dirangkum dari SheKnows.

Kulit Kering
Jika Anda memiliki kulit sangat kering, maka Anda membutuhkan pelembab. Pilihlah pelembab yang berlabel 'oil-based' atau kaya akan minyak. Produk pelembab yang mengandung minyak lebih tahan lama dibanding produk yang mengandung air atau 'water-based'.

Kulit Berminyak
Anda mungkin berpikir bahwa kulit berminyak tidak lagi membutuhkan pelembab, Anda salah. Produk pelembab yang paling cocok untuk jenis kulit ini adalah produk berlabel non-comedogenic, yang berarti tidak menyumbat pori-pori Anda. Pilih pelembab yang bertekstur ringan, bebas minyak dan mudah diserap. Untuk kulit berminyak sangat cocok menggunakan pelembab berbahan dasar air yang dapat membantu mengelupaskan komedo dan membuat kulit lebih halus.

Kulit Sensitif
Kulit sensitif ditandai dengan kulit kemerahan dan iritasi. Carilah pelembab berformula lembut, bebas bahan kimia, wewangian dan pewarna. Singkatnya, baca kandungan di balik kemasan yang tercantum pada produk, jika kandungan kimia semakin banyak maka semakin besar berpeluang mengiritasi kulit. Untuk itu pilihlan pelembab yang berbahan alami karena lebih aman dibanding berbahan dasar kimia.

Kulit di Usia Lebih dari 30-an
Pada usia di atas 30-an kondisi kulit sudah mulai menurun. Masalah yang sering terjadi adalah kekeringan kulit karena produksi kelenjar minyak di dalam kulit mulai melambat. Pakailah pelembab yang bukan hanya berbasis minyak, tapi juga mengandung 'anti-aging'. Produk berlabel 'anti-penuaan' itu dapat melawan garis halus, kerutan dan membuat kulit lebih halus.

taken from: wolipop.com

6 Tren Warna Make Up 2011


Sama halnya dengan busana, riasan pun juga memiliki tren terbaru tiap musimnya.
Belakangan ini, riasan wajah berwarna pastel dan palet terang banyak mendominasi panggung runway. Seperti yang dikutip dari Allure, berikut enam warna riasan yang sedang menjadi tren tahun ini.

1. Eyeliner Violet
Jika biasanya Anda mengenakan warna hitam untuk eyliner, kali ini cobalah untuk memakai eyeliner berwarna cerah seperti violet. Warna ini bisa membuat mata tampak lebih besar dan bercahaya tanpa terlalu menor.

2. Eye Shadow Berwarna Biru Navy dan Emas
Warna biru navy yang klasik akan terlihat lebih elegan jika dipadu dengan warna emas di bawah bulu mata. Sapuan warna emas akan membuat mata lebih bercahaya serta memberikan aksen glamour yang tidak berlebihan. Riasan mata warna ini cocok dikenakan untuk acara semi formal dan formal.

3. Lipstik Magenta
Simpan lipstik berwarna merah Anda untuk sementara waktu. Kini lipstik warna magenta sedang digemari oleh para pecinta mode dan juga seleb ternama, misalnya Rihanna, Leighton Meester, dan Emma Stone. Sama seperti lipstik merah, campuran warna merah muda dan ungu ini juga memberikan tampilan yang sensual.

4. Eye Shadow Hijau Gelap
Warna hijau metalik dengan sentuhan hitam dapat membuat mata terlihat seksi dan menciptakan riasan 'smokey eyes'. Sangat cocok jika digunakan pada malam hari dan dipadu dengan bibir pucat atau merah anggur.

5. Blush On Merah
Selain membuat wajah lebih merona, blush on warna merah terang dapat menutupi noda atau flek pada wajah. Agar tidak terlihat berlebihan, gunakan kuas pipi dengan cara memutar dan menyapukannya tipis-tipis sepanjang tulang pipi.

6. Lip Gloss Baby Pink
Warna pastel yang satu ini memberikan kesan dingin pada kulit gelap namun memberi kekuatan jika dipadu dengan warna terang. Aplikasikan lipgloss berwarna pink muda ini di atas lipstik merah agar tampak lebih menyala.

taken from: wolipop.com

4 Camilan yang Sehat untuk Berpergian


Keinginan untuk ngemil biasanya cukup besar saat berpergian. Baik itu sekedar iseng, bosan di perjalanan atau memang karena lapar.

Seringkali makanan yang kita pilih untuk camilan tak jauh-jauh dari snack seperti keripik kentang, wafer, cokelat, atau cookies. Makanan tersebut memiliki kadar gula, garam serta kalori yang tinggi, sehingga bukanlah pilihan yang tepat jika Anda ingin menjaga stamina dan energi selama perjalanan.

Mulailah biasakan menyiapkan camilan sehat untuk berpergian. Baik itu dengan transportasi darat, laut maupun udara. Dilansir She Knows, empat makanan berikut ini bisa jadi camilan sehat yang bisa Anda kudap selama perjalanan. Tak hanya baik untuk Anda, tapi juga anak-anak.

1. Sayuran Potong
Saat berpergian, Anda tetap bisa mencukupi asupan serat, vitamin dan mineral dari sayuran. Agar lebih mudah memakannya di perjalanan, potong-potong dalam ukuran kecil dan tempatkan di wadah kedap udara. Potong wortel menjadi bentuk dadu dan ketimun dalam irisan tipis menyerupai keripik kentang. Sertakan juga tomat ceri. Selain rasanya segar, bentuknya yang kecil mudah dikemas dan dimakan dalam mobil atau bus.

2. Sandwich
Sandwich merupakan penganan kaya gizi yang mudah dibuat. Dalam satu tangkup, Anda bisa memasukkan berbagai makanan untuk memenuhi kecukupan nutrisi. Pilih roti gandum yang kaya serat dan rendah gula. Isilah dengan fillet dada ayam, keju, selada, tomat dan buah zaitun. Sebagai penambah rasa, bisa oleskan mayonnaise rendah lemak atau mustard. Potong dalam ukuran sekali makan (size-bites) untuk memudahkan konsumsinya.

3. Buah-buahan
Tak tahan ingin ngemil makanan manis? Siapkan saja buah-buahan potong. Semangka, mangga matang, pepaya dan melon memiliki manis yang alami. Potong-potong dalam bentuk dadu kecil dan tempatkan dalam wadah kedap udara.

4. Snack dalam Kemasan
Jika tidak sempat membuat bekal sendiri, Anda bisa membawa camilan siap makan namun tetap sehat. Pilih produk yang kaya serat dan rendah gula. Misalnya biskuit/ kraker gandum, kacang almond, buah-buahan kering atau dark chocolate chips. Untuk memastikan kandungan nutrisi, cek label pada kemasannya yang bertuliskan 'Nutrition Facts'.

Taken from wolipop.com

3 Olahan Beras Hitam yang Kaya Serat & Nutrisi

Selain nasi merah, dikenal juga nasi hitam yang kini mulai populer karena kandungan nutrisi dan seratnya yang tinggi. Dikutip dari detikfood, nasi hitam bukanlah nasi putih yang dicampur dengan rumput laut atau tinta cumi.

Nasi yang juga kaya mineral ini berasal dari beras hitam (bukan ketan hitam), salah satu jenis beras unggulan. Meskipun jumlahnya belum terlalu banyak, karena tidak banyak ditanam, beras hitam bisa dibeli di pasar tradisional atau supermarket.

Mengolah beras hitam sama dengan beras biasa, bisa diaron lalu dikukus atau dimasak dalam rice cooker. Tapi jika ingin olahan lain yang lebih lezat, Anda bisa mencoba tiga resep sajian nasi hitam berikut ini.

1. Bubur Hitam Sosis Jagung



Bahan:
100 g beras hitam, cuci, tiriskan
100 g beras putih, cuci, tiriskan
750 ml kaldu tulang sapi
1 lembar daun salam
1 sdt garam
Topping:
1 sdm minyak sayur
30 g bawang Bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm biji jagung manis
4 buah sosis sapi, iris menyerong tipis
2 sdm saus BBQ
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Rebus beras hitam dengan beras putih bersama daun salam dan garam hingga mendidih.
Aduk-aduk hingga mengental.
Topping: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan jagung. Aduk hingga layu.
Tambahkan sosis, aduk hingga kaku.
Masukkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
Sajikan bubur dengan Toppingnya.

Untuk 4 orang


2. Nasi Hitam Sayuran



Bahan:
150 g beras hitam, cuci, tiriskan
1 sdm margarin
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai hijau keriting, potong-potong
1 buah cabai merah keriting, potong-potong
50 g wortel, iris tipis panjang
50 g buncis, potong kasar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Masak beras hingga menjadi nasi. Sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Masukkan cabai, aduk hingga layu.
Tambahkan wortel dan buncis, aduk hingga layu.
Masukkan nasi hitam, dan bumbu, aduk hingga rata.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 2 orang


3. Bubur Hitam Sambal Ikan




Bahan:
100 g beras hitam/merah, cuci, tiriskan
100 g beras putih, cuci, tiriskan
750 ml air
1 lembar daun salam
1 sdt garam
Sambal Ikan:
400 g daging ikan tongkol asap, suwir kasar
3 sdm minyak sayur
4 lembar daun jeruk
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir

Haluskan:
100 g cabai rawit merah
2 buah cabai merah
3 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
Pelengkap:
Daun kemangi

Cara membuat:
Rebus beras hitam/merah dengan beras putih bersama daun salam dan garam hingga mendidih.
Aduk-aduk hingga mengental.
Sambal Ikan: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
Masukkan daun jeruk, aduk hingga wangi.
Tambahkan daging ikan asap, aduk hingga rata.
Masukkan air jeruk dan gula, aduk hingga rata. Angkat.
Taruh bubur dalam mangkuk saji.
Beri Sambal Ikan dan kemangi. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Taken from: wolipop.com

Minggu, 28 Agustus 2011

Tips Miliki Kuku Cantik & Sehat


Salah satu permasalahan pada kuku adalah adanya kulit kuku yang mengeras atau kutikula. Sadar atau tidak sadar, kutikel dapat mempengaruhi penampilan dan membuat rasa nyeri. Tentu Anda tak mau kedua hal itu terjadi saat Lebaran, berikut ini tips mencegahnya, seperti dikutip dari Type F:

Cuticle Remover
Hindari memotong kutikula karena dapat memicu infeksi jamur. Untuk menghilangkan kutikula, gunakan cuticle remover yang mengandung alfa-hydroxy acid, lalu peras ujung kuku Anda langsung pada kutikula. Diamkan remover itu selama kurang lebih 15 detik. Setelah itu, tempatkan jari Anda didalam mangkuk berisi air hangat, diamkan selama 5 menit. Proses ini dapat membantu melembutkan kutikula dan daerah kuku di sekitarnya.

Mendorong Kultikula
Untuk menghilangkan kotoran dan sel-sel kulit mati, coba gunakan alat yang biasa Anda gunakan untuk mannicure. Dorong kultikula dengan menggunakan alat tersebut secara hati-hati dan perlahan. Putar alat seperti membuat gerakan melingkar pada dasar kuku. Ulangi minimal tiga kali pada setiap kuku. Terakhir bersihkan kuku menggunakan kapas.

Lembabkan
Dalam beraktivitas, seringkali kultikula terdorong kembali. Maka itu kita harus melembabkan kultikula setelah membersihkannya. Setiap kali tangan terkena air, oleskan lotion pada kultikula. Agar hasilnya lebih optimal, gunakan pelembab di tangan sebelum tidur pada malam hari.

Menggigit
Kebiasaan buruk sebagian orang adalah menggigit ujung kuku, ini dapat merusak kultikula dan kuku. Kerusakan yang terjadi seperti jamuran atau bakteri dapat menyebabkan infeksi. Oleh karena itu tinggalkan kebiasaan menggigit-gigit kuku tersebut.

Memotong Kuku
Cara merawat kuku yang paling mudah dan murah adalah dengan rajin memotongnya. Rapikan dan kikir tepi kasar kuku seminggu sekali. Jangan lupa untuk membersihkan kuku saat mandi atau mencuci tangan.

Taken from: wolipop.com

4 Mitos Penuaan yang Belum Tentu Benar


Jangan pasrah menghadapi uban yang sudah mulai tumbuh. Meskipun hal itu terjadi saat usia Anda mulai memasuki 30-an, bukan berarti Anda berpasrah diri. Ketahui empat mitos penuaan yang belum tentu benar berikut ini dan mulailah merawat diri, seperti dikutip dari Times of India:

Mitos 1: Semakin Tua Lebih Sulit untuk Menurunkan Berat Badan

Semakin Anda tua, tingkat metabolisme akan turun. Tapi bukan berarti Anda sulit untuk menurunkan berat badan. Anda dapat memulainya dengan mengikuti program diet teratur, seperti makan makanan rendah lemak atau rendah kalori. Mengurangi konsumsi garam atau diet sodium juga dapat membantu Anda mengurangi bobot tubuh. Namun ada baiknya jika Anda berkonsultasi dengan dokter karena ada beberapa obat-obatan yang malah mengakibatkan berat badan naik.

Mitos 2: Gel Membuat Rambut Mudah Rontok

Penggunaan berbagai produk rambut seperti gel, hairspary, mousse dan wax seringkali dituding sebagai penyebab mudah rontoknya rambut. Padahal sebenarnya rambut rontok bukan karena produk-prouk tersebut. Berbagai produk itu tidak sampai menembus kulit kepala sehingga tidak mempengaruhi pertumbuhan rambut. Sebenarnya seiring pertambahan usia, rambut memang bisa semakin bermasalah

Mitos 3: Seiring Pertambahan Umur, Intesintas Olahraga Juga Dikurangi

Umur bukan suatu hambatan untuk berhenti beraktivitas. Kegiatan berolahraga harus tetap berlanjut meskipun Anda semakin tua, walaupun itu adalah olahraga berat. Selain mencegah serangan jantung, olahraga juga membantu meningkatkan fungsi pembuluh darah. Tapi jika Anda mengalami penyakit tertentu, lebih baik konsultasi dengan dokter dan sesuaikan olahraga dengan kesehatan tubuh Anda.

Mitos 4: Saat Tua, Kondisi Anda Akan Seperti Orangtua Anda

Sebagian orang percaya bahwa apa yang diderita orangtuanya akan turun ke anaknya akibat dari gen. Namun faktanya, gen orangtua hanya akan mempengaruhi beberapa jaringan dalam tubuh. Hal yang paling mempengaruhi proses penuaan adalah bagaimana gaya hidup Anda, pola makan dan seberapa sering berolahraga.

Taken from: wolipop.com

Tips Berbusana Nyaman Saat Lebaran


Lebaran selalu identik dengan busana baru. Namun baru atau tidak, bukanlah yang terpenting. Ini beberapa hal yang harus Anda perhatikan dalam memilih busana untuk hari raya esok.

Kenyamanan
Hindari memilih baju yang dirasa kurang nyaman. Walau Anda menyukai model atau warnanya, bukan berarti Anda memaksa untuk mengenakannya. Baju yang kurang nyaman hanya akan membatasi gerakan saat bertemu sanak saudara.

Bahan
Pilih bahan pakaian yang menyerap keringat, nyaman dan ringan seperti katun atau sifon. Jangan memilih busana yang terbuat dari organdi dan shantung. Selain berat dan panas, bahan tersebut bisa menimbulkan bau tak sedap jika terkena keringat. Hindari busana berbahan kaus. Walau nyaman, busana berbahan kaus terkesan terlalu santai untuk momen lebaran.

Model
Sesuai tema Idul Fitri, sebaiknya kenakan baju yang sopan. Tak perlu selalu memilih baju muslim, busana berpotongan longgar bisa juga mempercantik Anda di hari raya. Kaftan etnik dan maxi dress berlengan adalah beberapa model yang bisa jadi pilihan. Bagi Anda yang tidak memakai jilbab, memakai pashmina atau kerudung bisa jadi pelengkap penampilan.

Sepatu
Kegiatan Lebaran yang mengharuskan Anda untuk mengunjungi banyak saudara dan kerabat akan lebih nyaman jika Anda memakai sepatu dengan hak datar (flat). Namun jika kurang percaya diri dengan flat shoes, Anda bisa mengenakan wedges yang juga tak kalah nyaman.

Taken from: wolipop.com

Ini Dia Pernikahan Pengantin Terkaya di Dunia


Majalah People menyebut pernikahan wanita ini sebagai pernikahan pengantin wanita terkaya di dunia. Pernikahan Kim Kardashian yang mewah terkesan tidak ada apa-apanya dibandingkan pernikahan wanita ini.

Dikutip dari People, wanita tersebut adalah sosialita Petra Ecclestone. Wanita 22 tahun itu merupakan putri dari pasangan orang terkaya ke-4 di Inggris, Bernie Ecclestone dan mantan model Armani Slavica. Ayah Petra merupakan Presiden dan CEO Formula One Management dan Formula One Administration.

Petra dinikahi kekasihnya pebisnis James Stunt, Sabtu (27/8/2011). Keduanya menggelar pesta selama tiga hari di Roma. Petra dan James mengikat janji sehidup semati di Castello Orsini-Odescalchi, kastil yang pernah menjadi tempat pernikahan Tom Cruise dan Katie Holmes.

Pasangan pengantin itu tiba di kastil tersebut dengan mobil Rolls Royce berwarna putih. Dalam pernikahan yang digelar di luar ruangan itu, Petra menggunakan gaun karya Vera Wang.

Sekitar 350 undangan hadir di pernikahan keduanya. Sejumlah selebriti dan orang ternama pun hadir seperti kakak-beradik Hilton dan Putri Beatrice dan Eugenie.

Andrea Bocelli, Eric Clapton dan Black Eyed Peas merupakan sederet nama yang tampil menghibur tamu pernikahan Petra dan James. Pesta tersebut juga dimeriahkan kembang api dan show akrobat.

"Daftar anggur dan champagne yang disajikan juga sangat tidak biasa, bahkan untuk standar kami," ujar salah satu pegawai katering pernikahan Petra dan James.

Petra belum lama ini menjadi headline di media karena membeli rumah pasangan Aaron dan Candy Spelling di Los Angeles. Rumah yang disebut sebagai rumah terluas di kawasan Los Angeles County itu bernilai US$ 85 juta.

Petra sendiri saat ini bekerja sebagai seorang desainer. Ia akan meluncurkan lini handbag 'Starks' pada musim gugur ini di Amerika.

Selain Petra, sang kakak Tamara Ecclestone baru-baru ini juga menjadi buah bibir. Ia membuat tempat spa khusus untuk anjingnya saat merenovasi rumahnya. Renovasi rumah itu sendiri memakan biaya Rp 140 miliar.

Taken from: wolipop

Bingung--Galau mode on

Mau nulis apa ya??
Bingung juga nih udaj lama gak nge blog...
Huahahahaha...
Posting geje aja dah...